Das Umbauvorhaben wurde für den Bauherren als begehbares Markenerlebnis realisiert um einen starken Wiedererkennungswert zu generieren. Die vorhandenen Räumlichkeiten wurden umgebaut, gestalterisch veredelt, funktional adaptiert, der Haupteingang verlegt und er Aussenauftritt mit einem Schanigarten aufgewertet. Die historischen Artefakte die während des Umbaues entdeckt wurden (u.a. eingemauerte gußeiserne Geländer, alte Kappengewölbe, ungenutzte Aufzugsdurchbrüche) konnten infolge der guten Zusammenarbeit mit den Ausführenden mit in die Realisierung integriert werden. Das grafische Erscheinungsbild wurde gemeinsam mit dem Grafiker Christopher Stelzer entwickelt. Die in Korallrot zart aufgedruckten AMARANTIS Blüten auf den Vorhängen werden von Unten nach Oben luftiger und erinnern an die Ästhetik von prickelndem Champagner. Um das passende Ambiente zu schaffen wurden alle Wände und Decken in Umbraweiß gestaltet. Der Boden wurde im Kontrast dazu in kerngeräucherter Eiche als Dielenboden ausgeführt. Die opulenten Luster aus Muranoglas wurden belassen und bilden gemeinsam mit der neuen LED-Beleuchtungen ein lichtdurchflutetes Ensemble. Die Wand am Ende des Raumes dient als „Galerie“ und wird durch verschiedene Künstler wechselnd bespielt. Das Restaurant & Bar AMARANTIS verbindet zeitgemäß internationales Flair und gehobene Gastronomie.
400 m² Restaurantumbau & Interior
KundInZami GmbHTeamArch. Derakhshan & Arch. HuberGröße400 m² LeistungArchitektur- und Interiorgestaltung, Projektmanagement, Ausführungsplanung, Konsulentenkoordination, Ausschreibung, Vergabe, Umsetzungsbegleitung, Mängel-Controlling, Abrechnung